ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Время приема пищи
  • 8.30-9.00 завтрак
    10.30-11.00 второй завтрак
    12.00-13.00 обед
    15.30-16.00 полдник

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Ряскова Е.В. - медсестра 8(85149)2-13-70,

Дополнительная информация
  • Одним из важных факторов здоровья ребёнка является организация рационального питания и отражение её в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы д/с вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. Имеется десятидневное меню, утвержденное заведующей д/с. При составлении меню используется разработанные технологические карты, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. У нас в саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед и полдник. Интервалы между приёмами пищи не более 3-х часов. В промежутке между завтраком и обедом - второй завтрак: соки, нектары, либо какой-то фрукт. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Ежедневно в меню включены овощи как в свежем, так и варёном, и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты, кондитерское изделие: печенье, булочка. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Все блюда готовятся поваром д/с. Готовая пища выдаётся только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Одним из основных требований к организации питания является строгая регулярность и своевременность. В нашем д/с питание организовано в групповых комнатах, помощники воспитателя каждой группы в специально отведенное для их группы время получают пищу на кухне и приносят её в свою группу. Дети вместе с воспитателем и его помощником осваивают навыки сервировки стола, т.е дежурят по столовой, одевают специально сшитые фартуки и накрывают на стол, ставят нужную посуду. Когда вся работа детей закончена, помощник воспитателя разливает готовую пищу. Дети садятся кушать, за столом воспитатель проговаривает вместе с ними, что они кушают, из чего приготовлено это блюдо, что в нем полезного. Организация питания в д/с должна сочетаться с правильным питанием ребёнка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион д/с. Для этого ежедневно мы вывешиваем меню в группах. Родителям следует в вечернее время (ужин) давать ребёнку такую пищу, которую он не ел в д/с. В д/с проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика персональных данных